环海南岛国际大帆船赛获2017“风帆奖”年度最佳赛事

陈棽

2017年03月18日14:39  来源:人民网-海南频道
 

环海南岛国际大帆船赛吸引了诸多帆船爱好者参与挑战。

人民网三亚3月18日电 3月17日是“国际航海日”,第三届“风帆奖”暨首届中国帆船全明星对抗赛在三亚半山半岛港举行了颁奖仪式,环海南岛国际大帆船赛获得了2017“风帆奖”年度最佳赛事,郭川获得劳伦斯最佳体育精神奖。

据悉,本届“风帆奖”,共设置“最佳赛事、最佳帆船队、最佳突破、最佳男水手、最佳女水手、最受欢迎的30呎(含)以下帆船、最受欢迎的30呎以上帆船”七大奖项。经由《游艇业》杂志、白浪航海中心,特别是30多位航海圈内专业评委的提名和梳理,“郭川失联”、“陈佩娜奥运夺银”、“友宝号在悉尼霍巴特帆船赛获佳绩”、“全华人船队海狼队首获劳力士离岸赛组别冠军”等2016年帆船圈“高光时刻”刻画清晰,过去的一年里表现亮眼的帆船队、男女水手也一一画出重点。

“风帆奖”共分成三个评选环节:评委初评环节(2月13日-21日),由30多位圈内专业评委,从每个项目的候选名单里选出5个(也可提名候选名单里未出现的其他选项,但总提名数不得超过5个);公众投票+评委终审投票环节(3月1日-3月14日),每个单项里得票率最高的前五位候选者,进入公众投票环节,所有对航海运动感兴趣的人,都可以参与微信投票。同时,评委对各项的五位候选者进行终审投票;统计分数阶段+颁奖环节(3月15日-17日),公众投票+评委终审投票=最终评选结果。其中公众投票成绩、评委终审投票成绩分别占40%和60%。(陈棽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)