中共海棠区二届纪委二次会议召开

代茜

2017年03月18日14:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月18日电 3月16日上午,中共海棠区第二届纪律检查委员会第二次全体会议召开,学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委六届七次全会和市纪委七届二次全会精神,总结了海棠区2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。

海棠区委常委、纪委书记吴天直代表区纪委常委会作《中共三亚市海棠区第二届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告》。会议审议通过了《中国共产党三亚市海棠区第二届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告》和《中国共产党三亚市海棠区第二届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。

会议提出,2017年党风廉政建设和反腐败工作主要抓好严肃党内政治生活,强化党内监督;加大问责力度,切实落实管党治党政治责任;坚持巩固深化,持之以恒加强作风建设;实践“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势;坚持严管厚爱,用铁的纪律打造过硬队伍这五方面工作。

在充分肯定了过去一年海棠区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩的同时,海棠区委副书记黄海燕实事求是地分析了存在的问题和当前所面临的形势,明确提出了党风廉政和反腐败工作的总体要求,全体上下坚决落实中央、省委和市委全面从严治党的决策部署,切实增强管党治党的责任感和紧迫感;深刻领会中央、省委、市委的新部署、新任务、新要求,以新的认识指导新的实践,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党的责任担当。

黄海燕强调,各级党组织要进一步增强管党治党意识,主动担责、加强自身建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,让纪律真正成为干部心中的戒尺,下大力气整治“不作为”问题,紧紧抓住作风建设这条主线,紧盯“四风”问题一抓到底,对惩治腐败紧抓不放,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决把问责作为重要抓手,使责任追究形成制度、成为常态、落到实处。(代茜)

(责编:潘惠文、蒋成柳)