中共三亚市崖州区二届纪委二次全会召开

黎太华

2017年03月18日14:51  来源:人民网-海南频道
 

中共三亚市崖州区二届纪委二次全会召开

人民网三亚3月18日电 3月16日上午,中共三亚市崖州区二届纪委二次全会召开,回顾总结了2016年崖州区纪律检查工作,研究部署2017年崖州区党风廉政建设和反腐败工作,深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委六届七次全会、市纪委七届二次全会和区委全会精神。

全会由中共三亚市崖州区纪律检查委员会常务委员会主持,会议审议通过了杨仁辉同志代表崖州区纪委常委会所作的《紧握纪律戒尺,强化执纪问责,坚定不移把全面从严治党落到实处》的工作报告。

全会认为,2016年,崖州区纪委层层传导压力,不断推动“两个责任”落实,持之以恒正风肃纪,坚持抓早抓小,强化纪律审查,开展学思践悟,加强队伍建设。2016年,区纪委坚持挺纪在前,坚定不移惩治腐败,崖州区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

全会强调,2017年,崖州区纪检监察机关必须坚持服务中心大局,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,严格执行监督执纪工作规则,践行忠诚干净担当,努力营造风清气正的政治生态。加强学习增强战略定力和政治定力,把向核心看齐落实到思想和行动上。强化监督执纪问责,压实全面从严治党政治责任。持之以恒纠“四风”,巩固深化作风建设工作成果。实践“四种形态”,坚决遏制腐败蔓延势头。切实维护群众利益,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。持续深化“三转”,着力打造一支执纪铁军。

全会号召,崖州区纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在三亚市纪委和崖州区委的坚强领导下,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入,为建设“创新、活力、绿色、包容、幸福崖州”做出新的贡献。

崖州区委书记林有炽同志出席会议并作了讲话。林有炽指出,推进全面从严治党是全党共同的使命担当,抓好党风廉政建设和反腐败工作,需要每一个党组织和每一名党员主动担责,带头讲大局、讲担当,不断增强自律意识,自觉抵制特权思想,树立标杆意识、表率意识、实干意识,在全面从严治党中干在实处、走在前列、作出表率,示范带动全面从严治党向纵深推进。(黎太华)

(责编:潘惠文、蒋成柳)