崖州区委二届二次全会召开 2017年生产总值增长8%

黎太华

2017年03月18日14:52  来源:人民网-海南频道
 

崖州区委书记林有炽同志受区委常委会委托作《工作报告》

人民网三亚3月18日电 3月16日,中共三亚市崖州区第二届委员会第二次全体会议召开,贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委六届十一次全会和市委七届二次全会的会议精神,总结过去一年的工作,确定了2017年主要预期目标是:力争全区生产总值增长8%左右,地方一般公共预算收入增长10%左右,全社会固定资产投资增长12%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长8%左右,农村常住居民人均可支配收入增长10%左右。

全会由崖州区委常委会主持。全会听取并审议了崖州区委书记林有炽同志受区委常委会委托所作的工作报告。

全会充分肯定了2016年区委常委会的工作。一致认为,区委常委会深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体化”建设,认真落实“四个全面”战略布局,积极谋划经济发展,深入开展“双修”工作,加强城市治理管理,着力抓实民生改善,持续推进精神文明建设,扎实推进民主法治建设,不断加强党的建设,全区经济社会平稳较快发展。

全会部署了2017年的主要工作任务。一是加快推进供给侧结构性改革,不断调优产业结构。以重点项目建设为抓手,做实产业支撑,通过精选优选项目,积极打造热带特色高效农业品牌,深度发展崖州文化旅游产业,加快构建新兴科技产业体系,提档升级产业内涵,进一步增强经济发展活力。二是严格抓好城市治理管理,全面美化城乡面貌。坚持以“多规合一”为引领,从大处着眼小处着手,加快城市基础设施建设,完善公共服务设施配备,全力推进“创文巩卫”工作,加快建设、治理步伐,实现城乡大融合。三是大力开展“双修”,持续改善人居环境。全面梳理生态环境问题和城市建设“软肋”,深入开展生态修复工程,不断强化生态保护意识,持续开展城市修补工作,逐步完善城市功能。四是倾力保障改善民生,切实增进人民福祉。坚持以人为本,努力巩固脱贫成果,持续做好就业社保工作,加快推动安居工程,不断完善农村基础设施建设,大力发展各项社会事业,下大力气做好老百姓最关心的事,不断改善民生,助力幸福崖州建设。五是不断加强民主法治建设,切实提升依法管理水平。牢固树立依法治区理念,加强人大执法监督,支持政协参政议政,提高依法行政水平,加强与各民主党派、无党派人士、工青妇等的沟通,推进军地军民深度融合发展。六是坚持全面从严治党,着力营造良好政治生态。贯彻落实全面从严治党部署要求,加强干部队伍建设,营造忠诚干净担当的良好政治生态。(黎太华)

(责编:潘惠文、蒋成柳)