人民网>>人民网海南频道>>旅游度假

花都开好了 2017台湾赏樱攻略

2017年03月19日14:36    来源:新华网    手机看新闻

  3月,春天到来,草长莺飞,正是观赏樱花的好时候。其实,赏樱不一定非要去日本,在我国的宝岛台湾也有媲美日本的樱花美景。台湾樱花的种类繁多,有吉野樱、八重樱、绯寒樱、千岛樱等。由于台湾樱花各个景点地海拔高度不同,花期也有所不同,让我们来细数一下吧。

  赏樱首选——阿里山

  网络图。

  阿里山主要的花种包括山樱花、吉野樱与八重樱等花种,其中以吉野樱数量最为庞大,多达一千九百多株。第二名则是台湾山樱花,株数有一千七百八十多株,重瓣的八重樱也有上千株之多。若论赏樱花,在台湾地区,阿里山是首选之地。

  2017年阿里山樱花季为期1个月,从3月10号开始到4月10号,为了避免塞车影响游客赏花品质,3月10日花季开始后连续3周的周末两天将采取疏运管制措施。

  阿里山最精彩的赏花路线有两条:一条由阿里山宾馆经梅园、阿里山派出所至祝山登山口。这条赏樱步道,全长不过六百多公尺,步道两旁尽是数十年树龄的吉野樱。第二条赏樱路线从沼平火车站出发,经沼平公园、姊妹潭、受镇宫、慈云寺、高山博物馆、树灵塔、香林国中、三代木、象鼻木至阿里山宾馆,全长约2.6公里。花季里,除了樱花之外,木兰、射干菖蒲、森氏杜鹃、台湾一叶兰等,也同时进入花期。百花盛开,可谓美不胜收。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777