人民网>>人民网海南频道>>社会法治

全球最贵!卡塔尔王室制作汉堡拍出7万天价

冯煊

2017年03月19日14:03    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》3月16日报道,近日,一个为卡塔尔王室成员准备的汉堡竟然在迪拜售价高达1万美元(约合人民币7万元)!这可能是有史以来最昂贵的汉堡了。

  该汉堡中包含藏红花和7层肉饼,分别代表7个酋长国,其它填料还包括酿熟的切达干酪和牛肉培根条。除了用料精细、做法考究外,该汉堡被卖出“天价”的另一个原因是,卡塔尔王室的一位成员亲自下厨并参与汉堡制作。

  迪拜生活杂志《Villa 88》的创刊人通过电话参与竞拍,叫价8000美元(约合人民币5.5万元)。虽然听起来有点奢侈浪费,但卖汉堡的金额都将全部捐给一家乳腺癌慈善机构。该卡塔尔王室成员、汉堡的所有者说:“2015年,我们曾以7000美元(约合人民币4.8万元)的高价将汉堡卖出,打破了世界纪录。今年,我们希望创造新高。”

  据悉,该汉堡与其他三样菜肴一起拍卖,筹集善款近3万美元(约合人民币21万元)。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777