人民网>>人民网海南频道>>社会法治

只是想让他痛一下 20岁小伙持刀捅父亲致死

张剑

2017年03月19日17:00    来源:中安在线    手机看新闻

  据安徽商报消息,父母因为琐事发生争吵厮打,20岁的小强(化名)去拉架,希望父亲能放开母亲。但尝试拉开父亲没能成功,随后他拿出一把尖刀,朝着父亲的腰部刺过去。“当时就是想让父亲痛一下,放开母亲。”小强昨日在庭审现场表示非常后悔。他没想到,这一刀下去,父亲永远离开了人世。

  [指控] 小伙刀捅父亲父亲抢救无效身亡

  事发前,小强是合肥一家网络科技有限公司员工,家住在肥西县上派镇一小区。

  据检方指控,2016年11月6日晚10时许,小强的父亲和母亲在家中因为招待小强父亲同学的事情发生争吵、厮打。小强用胳膊勒住父亲的脖子,试图将父亲拉开,但是没能成功,随后他拿出一把单刃刀朝父亲腰部刺去,后父亲被送至医院经抢救无效死亡。同年11月7日,小强被传唤到案。

  检方认为,小强持刀故意伤害他人致死亡,应当以故意伤害罪追究刑事责任。

  [庭审] “当时就想让他痛一下放开母亲”

  昨日上午,此案在合肥市中院开庭审理,看到小强被带上法庭的那一刻,近亲属们泣不成声。小强带着一副黑框眼镜,身材比较瘦小。

  对于检方的指控,小强表示认罪。他称,用刀捅父亲“就是想让父亲痛一下,然后松开手放了母亲”。对于自己的行为造成的严重后果,小强后悔不已。

  小强的辩护律师提交了几份证据,其中一份证据是当地社居委出具的相关材料。“证明了小强平时表现良好,没有不良记录。另外,证明了小强的母亲遭受家暴。律师称,因为制止父母打架,最终才造成了小强的犯罪行为,所以小强的父亲有过错。还有一份证据来自小强近亲属出具的书面谅解书,请求法庭给予从轻、减轻处罚。

  另外,据了解,事情发生后,家属认为肥西县某医院在救治伤者过程中存在诊疗过错。事发后,相关部门也组织医疗专家进行调查、听证,最终专家意见认为,肥西某医院存在医疗过错,承担40%的责任,并且双方达成民事调解书,医院赔偿了家属部分损失。此案未当庭宣判。 (记者张剑)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777