人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

环保部部长:今年中央环保督查将实现31省区市全覆盖

夏宾

2017年03月19日23:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中国发展高层论坛2017年年会19日在京举行。中国环保部部长陈吉宁出席论坛并表示,今年中央环境保护督查将实现31个省区市全覆盖。

  陈吉宁表示,2016年中国各级环保部门下达的行政处罚决定达12.4万余份,罚款66.3亿元人民币,同比分别增长28%和56%。

  陈吉宁指出,中国官方正推动企业信息公开,按季度向社会公布严重超标的国家重点监控企业名单,开展环境损害赔偿相关工作,让污染的企业付出更高的违法代价。

  此前,中央环境保护督查已在中国16地开展,问责6400多人。陈吉宁透露,上述督查将在今年实现中国31个省区市全覆盖。

  陈吉宁认为,环保不是发展的包袱,好的环境政策是推动经济转型升级、提升城乡发展水平、提高发展质量和效益的重要抓手。

  “相反,把环保作为包袱,延续粗放的发展方式,温水煮青蛙,总有一天会在区域与全球竞争中死掉。”陈吉宁说。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777