海南拟建"遗体器官捐献者纪念碑" 公开征集碑文

丁平

2017年03月19日08:33  来源:海南日报
 
原标题:我省拟建“遗体器官捐献者纪念碑”

  记者从相关部门获悉,为颂扬遗体器官捐献者的崇高精神,海南省决定建立“遗体器官捐献者纪念碑”,为遗体器官捐献者刻碑留念,一方面为广大群众和捐献者家属提供悼念和缅怀的场所,表达对捐献者的敬仰;另一方面,把纪念碑作为传播社会主义精神文明和红十字精神的基地,推动社会文明进步。

  纪念碑建设地点定在海口市金牛岭公园东侧,由省红十字会负责修建。即日起到2017年4月31日,省红十字会向社会公开征集遗体器官捐献纪念碑碑文,要求碑文体现海南地域文化及对捐献者的敬仰和追思,文字精炼、生动而富感染力,200字左右。

  稿件可通过电子邮箱、邮递或直接报送的方式投递到海南省红十字会。5月上旬,省红十字会将组织专家对碑文进行评选,评选结果向社会公示,并对优秀作品进行表彰奖励。

(责编:吴占桂、蒋成柳)