上月海口新建商品住宅同比涨7.2% 环比涨0.9%

光明

2017年03月19日09:35  来源:海口日报
 
原标题:上月海口新建商品 住宅价格环比涨0.9%

  国家统计局发布2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。记者了解到,当月海口新建商品住宅价格同比上涨7.2%,环比上涨0.9%。

  2月份海口新建住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨7.1%;三亚新建住宅价格指数环比上涨1.3%,同比上涨7.6%。海口新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨7.2%;三亚新建商品住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨7.6%。90平方米及以下新建商品住宅方面,2月份海口环比上涨1.0%,同比上涨9.6%;三亚环比上涨1.1%,同比上涨8.6%。

  二手住宅价格方面, 2月份海口二手住宅环比上涨0.6%,同比上涨4.5%;三亚二手住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨3.7%。在90平方米及以下二手住宅方面,2月份海口环比上涨0.7%,同比上涨4.7%;三亚环比上涨0.8%,同比上涨4.7%。

  记者了解到,去年海口市政府积极引导房地产业健康稳定发展,房地产运行呈现量升价稳的运行态势。坚持把握住房的居住属性,强化政策调控,加强市场监管,整饬市场秩序,多方位推动房地产去库存、调结构、提品质,在保持稳定中实现房地产市场动态均衡,坚决防止房价“大起大落”。下一步,海口将建立长期有效的供给体系,努力实现房地产市场发展的动态均衡。

(责编:吴占桂、蒋成柳)