吉阳区开展“全域”灭蚊消杀行动巩固卫生成功

2017年03月19日18:29  来源:人民网-海南频道
 
三亚市、吉阳区两级领导在月川临时用工劳务市场现场为群众发放灭蚊防病宣传材料。
三亚市、吉阳区两级领导在月川临时用工劳务市场现场为群众发放灭蚊防病宣传材料。

人民网三亚3月19日电 3月19日上午,三亚市迎接博鳌亚洲论坛2017年年会“灭蚊防病”大行动启动仪式在吉阳区月川临时用工劳务市场举行,市、区两级领导现场为群众发放灭蚊防病宣传材料,并深入社区普及病媒防治知识、指导病媒防治工作。与此同时,月川社区联合学校等多部门积极对辖区环境卫生进行治理,四家消杀公司有序开展灭蚊消杀行动。

三亚市委常委、农工委主任,三亚市巩固国家卫生城市工作领导小组病媒生物防制专项工作指挥部指挥长陈小亚,三亚市副市长、三亚市巩固国家卫生城市工作领导小组执行副组长、市巩卫办主任何世刚,三亚市爱卫办主任、市巩卫办副主任张守让,吉阳区委书记、亚龙湾工委书记陈跃出席活动启动仪式。三亚市委常委、农工委主任陈小亚宣布启动仪式正式开始,吉阳区委常委、区政府副区长陈玮主持活动。

据悉,3月19日至21日,吉阳区爱国卫生委员会各成员单位、各村(居)委会将在各辖区内统一开展迎接博鳌亚洲论坛2017年年会“灭蚊防病”大行动,加大对环境卫生的治理力度。重点对蚊媒孳生地进行治理。活动中,吉阳区将大力发动群众广泛参与,翻盆倒罐,全面清除各类积水,不留死角,并不断完善专门的灭蚊防蚊措施。吉阳区将根据监测结果,组织卫生和疾控部门做好技术指导,对各类场所尤其是市场、车站、景区、宾馆以及蚊媒密度偏高的单位和居民小区、部分重点街道,开展一次统一化学药物消杀,确保以整洁优美的环境迎接2017年博鳌亚洲论坛年会的顺利召开。

吉阳区委书记、亚龙湾工委书记陈跃表示,吉阳区坚决贯彻市委、市政府“打好‘巩卫’攻坚战,确保通过国家卫生城市复审”指示精神的体现,是巩固国家卫生城市的一项重要内容。病媒生物防制是一项长期性、经常性的工作,涉及到各行各业、千家万户,关系到群众身体健康和生活质量。吉阳区把病媒生物防制工作作为当前‘巩卫’工作的重中之重,持之以恒地抓好病媒生物防制工作,建立科学有力的长效机制,保质保量完成病媒生物防制各项工作任务。(董丽春)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)