三亚亚龙湾首届招聘会助力湾区人才高地打造

2017年03月19日18:31  来源:人民网-海南频道
 
三亚亚龙湾首届招聘会提供了1500余个岗位供应聘者选择。
三亚亚龙湾首届招聘会提供了1500余个岗位供应聘者选择。

人民网三亚3月19日电 三亚亚龙湾首届招聘会于3月18日在亚龙湾奥特莱斯广场进行,吸引了湾区内的200余家优秀企业及相关品牌商进场招聘,提供经营管理、劳动力就业等优质岗位1500余个,吸引了数千人进场找工作,为亚龙湾打造人才高地奠定了基础。

据悉,三亚亚龙湾首届招聘会由三亚市人力资源和社会保障局及亚龙湾管委会联合创办及主办,海南申亚置业有限公司、佰申商业管理(海南)有限公司协办,来自亚龙湾壹号小镇·奥特莱斯入驻的百余品牌企业、亚龙湾内各大星级酒店以及各著名景区纷纷到场招聘,提供了约1500个就业岗位供应聘者选择。其中,经营管理类职位约300个,劳动力就业岗位1200个。

上海申亚集团旗下佰申商业管理(海南)有限公司在亚龙湾运营的亚龙湾壹号小镇·奥特莱斯吸引了阿迪阿斯、耐克、IT、MK等上百个品牌入驻,开启了亚龙湾“购”时代,对于运营人才、管理人才的需求存在着巨大缺口。该公司相关负责人表示,该公司通过协办招聘会,为政府扶贫、历届及应届毕业生就业、社会劳动力再就业提供新的工作机会,为亚龙湾朝着三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市的目标构建人才高地。

亚龙湾管委会相关人士介绍,三亚亚龙湾国家旅游度假区经过20余年的开发,现聚集了丽思卡尔顿等24家高级星级度假酒店、热带森林天堂等4家景区、2家高尔夫球场、3个商业中心、10个高端房产项目、1个顶级游艇会。湾内的道路、绿化、环卫、市政管线、污水处理、商业街等配套基础设施和治安、交通、消防等综合服务管理已配套成熟,并建成了燃气站、东西污水处理厂、变电站和集中供冷站。湾内各家企业对于专业人才的数量以及素质存在着巨大的需求。(阳奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)