天涯区启动灭蚊防病行动消除“巩卫”死角

2017年03月19日19:20  来源:人民网-海南频道
 
天涯区副区长蔡永书向居民发放“灭蚊”等药品。
天涯区副区长蔡永书向居民发放“灭蚊”等药品。

人民网三亚3月19日电 3月19日,天涯区在三亚市海月广场举行了“灭蚊防病”启动仪式,现场向市民发放了灭蚊、灭蟑螂等药品,并组织了消杀公司对三亚湾区域一带进行喷药清杀,防止病媒生物在气温升高后孳生。

据悉,天涯区此次按照省市两级爱卫办的指示精神开展“灭蚊防病”行动,通过组织群众翻盆倒罐、清除积水等措施防止蚊虫孳生,并安排消杀公司对公园绿地、城乡下水道进行清理,对建筑工地、花卉苗圃、废品收购站、废弃厂房等重点场所进行全方位灭蚊清理。

天涯区副区长蔡永书强调,天涯区在前一段时间的“巩卫”工作中帮助村社区、街道、市场、小区等改变了脏乱差现象,在生物病媒防制等方面也取得了良好的成效。此次宣传预防蚊虫等病媒知识,鼓励居民积极参与到清除积水、消除卫生死角等工作中,防止蚊虫孳生,杜绝蚊媒疾病传播,以进一步巩固国家卫生城市招牌,建设美丽三亚。(阳奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)