水晶交响乐号邮轮抵三亚 300余名外国游客逛南山

2017年03月19日20:17  来源:人民网-海南频道
 
3月18日,“水晶交响乐”号邮轮境外游客乘坐“小火车”在南山游览。
3月18日,“水晶交响乐”号邮轮境外游客乘坐“小火车”在南山游览。

人民网三亚3月19日电 3月18日,执行环球航线的“水晶交响乐”号邮轮抵达三亚凤凰岛邮轮港码头,来自美国、德国、加拿大等国共计878名入境旅客前往三亚南山等景区,开启短暂的琼岛之旅,感受鹿城迷人的热带风光和人文文化。

当天上午,323名搭乘“水晶交响乐”号邮轮的境外游客前往南山景区,乘坐“小火车”参观了南山寺、海上观音等主要景点,一览热带海滨海风光,感受独特的佛教文化,并品尝素斋。这些游客主要来自美国、加拿大等国家,大多是中老年夫妇结伴出游。

在南山景区,邮轮游客对中国的佛教文化十分感兴趣,对世界之最的108米南山海上观音称奇赞叹,纷纷拍照留影。不少游客还在南山双手合十,入乡随俗地祈福。

中午时分,在南山缘起楼素斋餐厅,邮轮游客还一边吃素斋,一边欣赏厨艺现场展示。该餐厅的行政副总厨刘祖武以南山素斋代表菜品“辣子鸡丁”为例,从取材、烹饪、调味到摆盘进行了讲解和演示,让这些远到而来的境外游客体验了一回三亚独特的舌尖上的“朝圣之旅”。

据悉,“水晶交响乐”号邮轮隶属美国水晶邮轮公司,为5万吨级豪华邮轮,是最大的海上邮轮之一。此次环球航行到访三亚,入境旅客将在三亚短暂停留后前往香港,继续开启环球之旅。(陈文武)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)