抓森防保安全 亚龙湾热带天堂打造放心旅游环境

2017年03月19日20:26  来源:人民网-海南频道
 
中外游客畅游三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区的情景。(黄庆优摄)
中外游客畅游三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区的情景。(黄庆优摄)

人民网三亚3月19日电 在刚刚结束的三亚市森林防火工作会议中,亚龙湾热带天堂森林公园荣获2016年度全市森林防火先进单位荣誉称号,这是对景区森林防火工作所取得成绩的肯定,而为给广大游客打造安全、舒适的旅游环境,景区在诚信经营、科学管理等方面也在不懈努力。

据了解,亚龙湾热带天堂森林公园多年来严格落实森林防火责任制,深入研究森林防火的严峻性和森林防火工作存在的问题,每年还组织全员进行两次以上的防火技能培训,并定期开展森林防火安全大检查。

在保证消防安全的同时,这个景区还对园内交通车辆、娱乐设施、食品用水、垃圾处理等方面均进行定期检查监督,发现问题及时处理整改,更健全旅游投诉机制维护游客权益,在门票销售方面坚持对军人、学生、残疾人等特殊群体以及预约门票实行价格优惠政策,并在景区现场对门票价格真实构成进行公布;加强园内商铺管理,对所有商品实行明码标价、拒绝销售不合格产品,坚持杜绝价格欺诈和诱导消费行为,实现诚信经营。从内部管理到对客服务,全力为游客打造舒心、安全的游玩环境。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)