三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务 

2017年03月19日20:28  来源:人民网-海南频道
 

乘机旅客扫描二维码即知特殊情况下的补偿办法

人民网三亚3月19日电 为方便旅客查询新《规定》下各航空公司的运输条件细则,保障旅客正当权益,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)近期推出了旅客维权“轻松查”服务。

据悉,民航局新下发的《航班正常管理规定》(以下简称“《规定》”)已于今年1月1日正式实施,《规定》从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理、监督管理、法律责任等各个方面,进一步明确了航空公司、机场、空管等单位主体的责任,为维护旅客的合法权益、保障正常航空运输秩序提供了法律依据。

目前,在凤凰机场执行飞行任务的27家航空公司在《规定》推出后,结合自身实际,对旅客服务、行李托运、不正常航班的处理等服务工作的细则进行了调整,各家航空公司对相关服务的规定和要求不尽相同。为此,凤凰机场将各航空公司的运输条件细则及客服热线进行统一整合,通过云盘共享的方式将相关内容呈现给旅客。在需要维权的情况下,旅客只需要拿出手机,轻松扫描摆放在问询柜台、候补柜台、商务VIP柜台等服务柜台处的二维码,即可查询到航空公司在特殊情况下对旅客的补偿办法,方便维护自身的合法权益。(王昭月)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)