三亚机场多措并举 为博鳌亚洲论坛年会保驾护航

2017年03月19日20:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月19日电 博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日在海南博鳌举行。作为海南国际旅游岛的门户机场及窗口单位,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)义不容辞地承担起各项保障任务,多措并举,全力保障前来参会的世界各国政要及嘉宾的安全出行。

根据海南省市各级政府的相关要求,凤凰机场从2月下旬便已着手博鳌亚洲论坛2017年年会的保障方案和各项准备工作,以《三亚凤凰国际机场博鳌亚洲论坛2017年年会保障方案》为指导方针,逐项优化流程,落实细节,从安保设施、环境治理、服务品质、信息搜集、应急处置等多方面精心筹划,在场区营造出更优质的服务和更舒心的氛围。

据悉,在地面服务保障方面,凤凰机场积极开展广播安全防范措施培训、礼仪培训、门场离岗系统操作培训、特殊旅客保障要求及注意事项培训、群体旅客拒登机操作培训等各类培训工作,多维度提升地面服务工作人员的业务能力;在完善设施设备方面,凤凰机场对贵宾中巴车、行李拖头车、手推车等各类设施进行全面检查维护,适时翻新客梯车、传送带车等特种车辆,为年会保障任务保驾护航;在安全工作方面,凤凰机场在及时开展博鳌亚洲论坛2017年年会专机(重要)飞行备降保障演练、发现旅客声称携带爆炸物的处置演练、行李物品检查中发现枪械、弹药的处置演练、围界非法入侵应急处置等各类应急演练的基础上,加强围界进行内外侧巡视,全面提升场区安全等级;此外,在氛围营造方面,凤凰机场投放博鳌亚洲论坛2017年年会公益广告72处,分布于场区内户外广告板、广告灯箱及各类LED电子屏上,在场区(贵宾航站楼)周围布置了大量的鲜花绿植,以热烈的年会氛围展现三亚滨海旅游城市的热情。(陈晨曦)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)