人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

女子冰壶世锦赛:中国队惜败捷克 遭遇三连败

邢翀 王婧

2017年03月20日00:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  19日晚,中国女子冰壶队以7:8惜败于捷克队,遭遇世锦赛开赛三连败。

  捷克队曾获得2016年欧洲锦标赛第四。中国队加拿大籍教练马塞尔在赛前曾表示,捷克队是欧洲强队,世锦赛赛场上各支队伍实力都很强劲。

  当晚比赛中,双方比分一直紧咬,前十局战罢后以7:7进入加时局。捷克队凭借后手优势在加时局中夺得关键一分,最终以8:7险胜中国队。

  赛后马塞尔表示,19日中国队两场比赛均以一分之差惜败对手,确实遗憾。“当晚比赛中出现一些小失误,所以一直没有取得主动权,与预想的成绩有些出入。”

  中国队另一教练谭伟东也认为,当晚开局有些慢热,比分没有拉开。

  对于接下来的比赛,他们表示会寻找前三场比赛失利原因,积极备战。

  中国队二垒刘金莉赛后表示,与捷克比赛打得很胶着,但中国队布局、占位欠佳,给了对方较多机会。“之前的三场都输了,但已经是过去时了,会继续保持信心。”

  捷克队队长安娜·库伯斯科娃赛后说,捷克队在上半场取得了主动权,但下半场中国队发挥出色,造成了一些困难。捷克队在开赛以来的前三场比赛中全部获胜,目前与加拿大、瑞士并列榜首。

  此前,中国队相继迎战劲敌加拿大队和瑞士队。18日开幕战中以3:9不敌两届冬奥会冠军加拿大队,19日上午又以7:8惜败三届世锦赛冠军瑞士队。

  20日,中国队将迎战韩国队和德国队。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777