人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

福建高校试用自动打饭机 30秒能打10份饭团

张立庆 全怡月

2017年03月20日09:35    来源:福建日报    手机看新闻

  近日,福建师范大学食堂出现的一台自动打饭机引起了不少网友的关注(如图)。据悉,使用者只需将铁碗放进卡槽,刷饭卡后,自动打饭机就会“吐”出一团压成长方形的饭团。一台自动打饭机可以满足1000人的需求,30秒就能打10份。

  中午时分,记者在福建师范大学随缘餐厅看到,自动打饭机前学生排成长龙,有序取饭。“机器目前还处在试用阶段,一餐一般可以售出两百份饭,如果反响好,接下去会在大学城内推广。”食堂负责人表示。为尽快让广大学生适应用机器取饭,食堂专门安排一位工作人员在机器旁指导学生使用。

  因自动打饭机仍处于试用阶段,食堂打饭人员并未撤除。“最近工作强度没以往那么大了,轻松了许多。”负责打饭的一位大叔说。

  网友评论>>>

  @追风的大侠:我脑补的是打饭机里是不是站着个打饭师傅。

  @阳光明媚:看来自动打菜机离我们不远了。

  @小椿猫:毕业太早了!

  @明:又是别人的学校。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777