人民网>>人民网海南频道>>社会法治

毒害数万名学生眼睛的"真凶"找到了 利益链惊人

2017年03月20日11:15    来源:央视新闻客户端    手机看新闻

很多家长为了防止受骗上当,出现意外,都会告诉孩子,千万不要随便相信陌生人,特别是父母的名字、家庭住址、电话号码这些关键信息一定要保密。可是,在河南郑州,有这么一家企业,却能够让一个个孩子,在它面前乖乖写下家长的电话。2017年央视3·15晚会就曝光了这样一起案例,他们假冒医生,穿上白大褂,大摇大摆地进入学校,为学生体检,搜集孩子家长的信息,最终达到谋取利益的目的。

点击进入下一页

郑州5万名中小学生遭遇假体检 OK镜滥用损害学生眼睛

郑州市科视视光技术有限公司在一家招聘网站上,招聘兼职体检员,工作内容是“郑州市中小学校学生视力体检”,工作地点是“郑州市各中小学”。

没有任何医学背景,也没有经过任何面试,科视公司就直接与记者签订了一份兼职体检员的劳动合同。入职培训唯一的内容就是体检队队长教大家如何详细填写“河南省中小学生健康检查表”。

郑州市科视视光技术有限公司体检队 孙队长:几年级你就填几年级,一定不能填错了。

第二天一早,记者来到了集合地,出发前,记者向此次体检带队的孙队长再次强调自己没有任何医学基础,孙队长对此毫不在意。

孙队长:谁是专业的?

记者:都不是专业的。

孙队长:你就随便指巴两下就算了,说句难听点我们就是出去玩儿。

记者和一群体检员乘坐大巴来到了郑州市管城区的南曹小学,体检员们搬着体重秤,身高尺等体检器材进入了学校。

点击进入下一页

准备工作就绪后,有的体检员从自己的包里取出白大褂穿上,然而包括记者在内的另外一些人的白大褂则是由孙队长一一发放的。视力检查组的五个人,都是科视公司招聘的,他们有学面料设计的,有学法律的,竟然没有一个人有医学专业背景。体检队的孙队长告诉大家,如果有人问起体检单位,就称自己是黄河科技学院附属医院体检队的。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777