人民网>>人民网海南频道>>社会法治

南京捣毁跨省洋垃圾走私团伙 查证550余吨废塑料

杨颜慈

2017年03月20日18:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

南京捣毁跨省洋垃圾走私团伙查证550余吨废塑料

  图为查扣的走私废塑料。 王晨晖 摄

  记者20日从南京海关获悉,在专项整治“洋垃圾”联合行动(蓝天行动)中,该海关打掉一个长期盘踞在江苏、山东、浙江等地的走私固体废物的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人1名,查证涉嫌走私废塑料550余吨。

  通报称,3月17日,在海关总署缉私局的统一指挥部署下,南京海关缉私局组织开展专项整治“洋垃圾”联合行动(蓝天行动)的第二战役。

  17日上午9时,南京海关缉私局出动警力20余名,在山东青岛、浙江宁波等地开展集中收网查缉行动,一举摧毁了一个长期盘踞在江苏、山东、浙江等地的走私固体废物犯罪团伙。

  行动期间,共抓获犯罪嫌疑人1名,搜查扣押大批书证、物证和电子存储介质,共查证涉嫌走私废塑料550余吨。

  经查,2013年—2015年间,为牟取非法利益,山东莱州某公司、青岛某公司和犯罪嫌疑人杨某某、王某某(已另案处理)合谋,由莱州某公司、青岛某公司负责提供《限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》,由杨某某、王某某等人从青岛口岸以一般贸易方式,将大量废塑料走私进口并销售牟利。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777