人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

马来西亚警方称发现更多人涉朝鲜籍男子死亡案

刘彤 林昊

2017年03月20日09:31    来源:新华网    手机看新闻

  马来西亚警察总长哈立德19日说,警方在对朝鲜籍男子死亡案调查时发现,除之前公布的几名涉案嫌疑人外,可能另有多人涉案,其中包括“重要人物”。

  据马新社报道,哈立德当天在马六甲参加活动时说,涉案人员包括朝鲜公民,警方将依法通过合适方式抓捕涉案人员,目前不便透露他们身份。

  马来西亚警方已在调查期间公布多名嫌疑人信息,其中两名在机场袭击朝鲜籍男子的女嫌疑人已被以谋杀罪提起诉讼。另有4名在逃朝鲜籍嫌疑人已被国际刑警组织通缉,马来西亚警方称他们已逃回朝鲜。

  哈立德还表示,希望朝鲜方面对马方调查予以协助,将4名在逃嫌疑人交给马警方。他强调,马来西亚并不想牵涉到其他国家政治事务中,但是对发生在本国境内的谋杀案进行调查是马来西亚警方的职责。

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送医途中身亡。马来西亚副总理扎希德3月15日表示,马方通过DNA鉴定确认遇袭身亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777