人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

民政部:加强清明祭扫高峰期人流预警分流 严防踩踏

2017年03月20日20:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据民政部网站消息,民政部今日召开视频会议,部署2017年清明节祭扫工作。副部长高晓兵强调,要加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,配合开展野外祭扫用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故的发生。

  3月20日,民政部召开2017年清明节祭扫工作视频会议,研究部署今年清明节祭扫安全管理和服务保障工作。

  中新社发 汤彦俊 摄

  民政部党组书记、部长黄树贤就召开此次会议和做好下一步工作提出要求。黄树贤指出,清明祭扫活动,牵动社会各界,涉及千家万户。希望各级民政部门在党委、政府的领导下,切实做好组织工作,认真落实岗位责任,积极提供良好服务,不断强化安全管理,努力营造今年清明祭扫平安、便利、文明、和谐的氛围。

  民政部党组成员、副部长高晓兵出席会议并讲话。高晓兵强调,要充分认识做好今年清明节祭扫工作的重要性,落实民政行业主管部门的安全管理职责和殡葬服务单位的主体责任。要抓紧组织殡葬服务单位全面深入开展安全隐患排查整治,制定完善祭扫安全保障方案预案,落实人防、物防、技防措施,加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,配合开展野外祭扫用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故的发生,切实保障人民群众祭扫安全。

  高晓兵强调,要持续巩固深化“殡葬服务提升年”活动,坚持问题导向,督促和指导殡葬服务单位从服务态度、服务环境、服务收费、服务标准、服务公开、服务惠民、服务诚信、服务廉洁等方面,严格落实“八不得、八提升”的要求,提高群众认可度和满意度。

  高晓兵强调,要强化清明节祭扫服务保障,进一步创新和细化便民惠民举措,推广文明低碳祭扫和节地生态安葬方式,突出贴心精准,体现文明风尚,倡导绿色殡葬。要抓住清明节有利时机,做好殡葬宣传工作,坚持正确导向,凝聚殡葬改革共识。以主动和开放的心态,自觉接受舆论监督,引导公众和媒体了解殡葬工作,为殡葬事业健康发展提供舆论支持。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777