人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

国务院办公厅组织开展“放管服”改革专项督查

2017年03月20日20:46    来源:新华社    手机看新闻

  为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步把简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进,加快转变政府职能、提高政府效能、激发市场活力、促进经济发展,经国务院批准,国务院办公厅日前发出明电,决定对“放管服”改革政策措施落实情况组织开展专项督查。

  专项督查重点内容包括落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等五个方面的情况。3月下旬至4月中旬,各地区和国务院有关部门对照督查重点内容开展全面自查;4月下旬,国务院办公厅将派出督查组对部分省(区、市)和国务院有关部门开展实地督查。

  督查期间,国务院办公厅通过网络同步征求对“放管服”改革的意见建议,征集放权“明放暗不放”、通过权力设租寻租、“红顶”中介违规收费、要求提供“奇葩证明”等相关问题线索,社会公众可通过发送电子邮件(dcjxs@mail.gov.cn),或进入中国政府网“我为督查提建议”栏目留言等方式,反映问题、提供线索、提出建议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777