环海南岛国际大帆船赛:19船队从三亚向海口航行

王黎刚

2017年03月20日08:04  来源:海南日报
 
原标题:19支船队从三亚向海口航行

  海帆赛三亚-海口拉力赛在三亚起航。 本报记者 武威 摄

  “新奇世界·半山半岛杯”2017第8届环海南岛国际大帆船赛今天开始了“全环”的比赛。19支船队从三亚半山半岛港出发,沿西海岸向海口航行,总里程约280海里。截至记者发稿时,友宝号、海口号和三亚号暂列前3名。预计“全环”船队最快明晚或后天凌晨抵达海口。

  IRC4-6组今天在三亚继续进行场地赛,最终,扬帆号、中帆御龙号和蒲轻号暂列IRC4组前3名。中国杯32号、升洋号和TT号暂列IRC5组前3名。启航号、鸿洲18号和璐璐2号暂列IRC6组前3名。三亚场地赛明天结束。

  本次比赛以三亚为主办港,以海口、万宁为赛事经停港,赛事总里程达820海里,为期9天的赛期将分别在三亚及万宁举行场地赛、580海里的环岛拉力赛和三亚-万宁往返拉力赛240海里,60支船队参赛。

  60支参赛船队分为IRC1-6组和OP帆船组,共7个组别。其中IRC1-3组19支,IRC4-6组21支,OP帆船组20支。IRC1-3组参加三亚场地赛和环岛拉力赛,IRC4-6组参加三亚及万宁场地赛、三亚-万宁往返拉力赛,OP帆船组只参加三亚场地赛。

(责编:吴占桂、蒋成柳)