棋子湾围棋冠军邀请赛开幕 纯美昌江将打造围棋基地

2017年03月20日15:18  来源:人民网-海南频道
 
昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛开幕式
昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛开幕式

人民网昌江3月20日电 3月18日,2017昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛开幕,现场抽签结果为聂卫平VS古力,常昊VS马晓春,李赫VS陆敏全,於之莹VS鲁佳。

开幕式上,中国围棋协会主席王汝南和中共昌江黎族自治县委书记林东分别致辞,王汝南在致辞中表示,围棋在我国有几千年的发展史,是中华民族乃至世界优秀传统文化的瑰宝,围棋文化博大精深,对人的身心健康起到积极的作用,同时也能从中得到愉悦的享受,深受人们的喜爱。棋子湾是海南最美的海湾之一,中国围棋冠军赛落子昌江棋子湾,可谓珠联璧合,顺理成章,很高兴能在棋子湾举行这样的重要比赛,为了发展棋文化,凝聚更多的爱好者,是海南围棋发展新的突破口。棋子湾有着旅游的先天优势,借助这次冠军邀请赛的成功举办,中国棋院、中国围棋协会和昌江县在未来围棋赛事和围棋文化建设方面还会有更广阔的合作探讨空间。

林东表示,昌江历史文化悠久,生态环境一流,旅游资源丰富,是举办围棋赛等智力运动的理想之地。昌江县积极支持赛事举办,将借助围棋冠军邀请赛的机遇,在昌江打造围棋基地,最大限度地推广昌江旅游资源和特色产品,打响昌江旅游品牌。

开幕式后,中国围棋棋圣聂卫平等众多围棋大师齐聚一堂,上演精彩激烈的黑白较量。此次比赛分为男子组与女子组,均采用单败淘汰决出冠军,用时为每方1小时之后30秒3次。

据悉,昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛由中国棋院、海南省文化广电出版体育厅主办,昌江黎族自治县人民政府承办。(赵虹、李德乾)

(责编:吴占桂、蒋成柳)