“南海救511”艇海帆赛救助媒体工作船及8人

枉源 陈柏蓉

2017年03月20日17:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月20日电 2017年3月19日上午10时许,正在执行2017年第八届环海南岛国际大帆船赛安保警戒和救助任务的南海救助局三亚基地“南海救511”艇接赛委会信息:在三亚半山半岛帆船港西北方向2海里处,一艘“媒体工作船2号”因主机故障失去动力,随风飘航,船上8人急需救援。511艇接获信息后火速赶赴现场,即刻对遇险工作船展开接拖救助,并成功避让了现场参赛帆船,顺利将其拖回到三亚半山半岛帆船港,确保了船上8名人员的安全。

据了解,3月18日起,南海救助局三亚基地积极为海帆赛提供安全保障,发挥了专业救助队伍的优势。在本次大赛中,作为主要海上安保重要成员单位的南海救助局派出“南海救203”轮、“南海救301”艇、“南海救511”艇、“华英383”艇及三亚、海口基地作为主要应急保障力量,负责为包括场地赛、环岛赛、拉力赛等为时9天的赛事提供全程警戒、护航及交通服务。(枉源 陈柏蓉)

(责编:王宁、蒋成柳)