人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

空军第十批女飞行学员完成首次单飞训练任务

张宏伟

2017年03月21日10:20    来源:中国军网    手机看新闻

  3月16日下午,随着最后一架教练机安全着陆,27名空军第十批女飞行学员在空军航空大学完成了首次初教机单飞训练任务,标志着她们初步具备独立驾机的飞行能力。

  上午10时,女飞行学员开始进行单飞前的准备工作。13时10分,第一个单飞的女飞行学员代玉进行飞行前的最后检查。“936,滑出。”代玉清脆从容的声音传到塔台。“可以滑出!”指挥员果断答复。代玉独自驾机滑到起飞线上,等待指挥员的命令。随着起飞命令的下达,松刹车、加油门、拉杆、上升……一连串动作连贯自然,初教机昂首飞向蓝天。代玉起飞后,其他女飞行学员分批驾机升空。5分钟后,代玉驾机以标准的“轻三点”动作着陆。“连续!”指挥员紧接着下达命令,代玉又驾驶飞机加速滑跑、拉杆、升空。“5分!”现场评判的教员给出满分。

  据了解,这批女飞行学员是2013年从全国20个省市的数十万名应届毕业生中筛选的佼佼者。目前,她们平均飞行时间31小时,单飞后将转入编队、特技、夜航等训练课目。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777