三亚第一农贸市场"颜值担当"再迎客 商户点赞

袁宇

2017年03月21日08:43  来源:海南日报
 
原标题:三亚第一农贸市场“颜值担当”再迎客

  “脏差破旧换新貌……琳琅满目异彩繁……”20日上午,经过为期一个月的升级改造,三亚第一农贸市场重新开市营业。看着崭新靓丽的市场,第一市场内的商户代表陈业武专门写下诗歌,为三亚农贸市场升级改造工程点赞。

  记者了解到,升级改造后的三亚第一农贸市场对摊位、排污、排水、地板、照明、给水等设施进行了全面重建。重建后的市场摊位全部换上了崭新的不锈钢与大理石构成的面板,此前市场顶部网格状的各类电线等也被统一的天花板所覆盖,市场内部排水系统加装了不锈钢过滤板。

  “第一市场曾因脏乱差饱受诟病。”陈业武告诉记者,市场污水横流,外部车辆乱停乱放,场内蔬肉不分,不仅经营者“闹心”,消费者也不舒心。2月15日,该市场停业整顿,在一个月的时间内进行全方位升级。“改造后的市场当得起颜值担当。”为此,陈业武写下《赞巩卫改造一市场》点赞市场升级改造:“书记市长抓改造,脏差破旧换新貌。灯光闪耀似群星,火树银花天不夜。龙虾味美诱游客,菇类佳肴增美健。蔬菜药测领导管,琳琅满目异彩繁。”

  三亚市有关部门负责人表示,该市农贸市场升级改造不仅着力于提升市场环境,更重要的是建立健全农产品从市场上餐桌之间一系列的监管流程,打造符合现代化要求的现代农贸市场。

  据了解,为了保障食品安全,促进农贸市场行业健康发展,三亚于去年底启动了该市33家农贸市场升级改造工程,计划于今年6月底前完成改造全部开业。根据改造方案,三亚将以“民生性、公益性、社会性”为方向,预计投入8440余万元。截至目前,已有部分农贸市场完成升级并重新营业。

(责编:吴占桂、蒋成柳)