海南农村贫困残疾人家庭存量危房2018年改造完成

丁平

2017年03月21日09:34  来源:海南日报
 
原标题:海南农村贫困残疾人家庭存量危房2018年改造完成

   海南省政府日前印发的《海南省“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》提出,到2018年,农村贫困残疾人家庭实现脱贫,到2020年,农村贫困残疾人生活水平和质量进一步提升。

   据了解,截至“十二五”期末,全省共有残疾人53万,其中1.5万名贫困残疾人尚未脱贫,6000户残疾人危房未进行改造。《规划》明确了“十三五”加快残疾人小康进程主要指标。

   《规划》要求,将残疾人减贫成效纳入全省各级政府扶贫开发工作成效考核范围。第一书记等驻村干部要将残疾人贫困户作为重点帮扶对象,选好配强帮扶责任人。

   《规划》指出,加强实用技术培训、社会化生产服务和金融信贷支持,对残疾人兴办、创办、领办安置残疾人就业单位的,在场地、资金、技术、贴息贷款等方面给予扶持。《规划》还要求,优先保障残疾人基本住房,到2018年完成农村贫困残疾人家庭存量危房改造任务。

(责编:吴占桂、蒋成柳)