倪哲哲打进全国锦标赛前八 海南女拳手提前获全运会入场券

甘雁鸿

2017年03月21日11:02  来源:海口网
 
原标题:倪哲哲打进全国锦标赛前八 海南女拳手提前获全运会入场券

  第十三届全国运动会拳击项目女子组第一次资格赛暨2017年“迁安杯”全国女子拳击锦标赛19-24日在河北省迁安市举行。在20日比赛中,海南拳击运动员倪哲哲在51公斤级比赛中3∶2胜福建选手吴榆进入前八名,提前拿到了全运会女子决赛参赛资格。

  本次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市,各行业体协、解放军、北京体育大学等38个参赛代表队的214名国内顶级女拳手参赛。比赛设48公斤级、51公斤级等10个级别,其中全运会参赛级别为51公斤级、60公斤级和75公斤级。倪哲哲、程希、吴淑敏、孙英旧、赵思思、刘立春6位拳击运动员代表海南出战。

  倪哲哲和程希是海南省拳击女队的虎将,分别参加51公斤级与60公斤级比赛。倪哲哲于2010年进入海南拳击队,在2014年全国女子拳击锦标赛48公斤级决赛中夺得冠军。

  本次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,河北省体育局承办。

(责编:吴占桂、蒋成柳)