人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

数说新机:华为P10为啥值得买?三成用户想买

2017年03月22日14:02    来源:中关村在线    手机看新闻

  以往,苹果iPhone系列、三星GALAXY S系列绝对是打算购买3500元以上高端手机的消费者首要考虑的机型,而如今,随着苹果iPhone 7系列卖点的下降,三星GALAXY Note7电池事件的影响,国产品牌抓住机遇,继续在高端市场深耕,并悄然崛起。MWC2017上,国产手机的龙头品牌华为发布了高端旗舰华为P10系列,高端的配置加上多项创新的设计吸引了业界的集中关注。这是继2016年年底发布高端收官之作华为Mate 9之后,2017年华为在高端手机市场抛出的第一颗重磅炸弹,且华为P10系列有望在2017年成为国产手机突破国际手机市场高端壁垒的领导机型。那出身名门的华为P10系列到底能否被市场所接受?它的哪些方面最能吸引消费者?下面通过几组调查数据,来了解下华为P10系列可能会有什么样的市场表现。

数说新机:华为P10要逆袭 三成用户想买

  数说新机 华为P10

  样本说明:本报告样本取自2017年3月14日—2017年3月17日在中关村在线手机频道公开投放并回收的《华为P10系列手机购买意向调查问卷》,共回收1398份问卷,通过对答题完整度、IP等信息的过滤和筛选,有效样本数为1347份,问卷有效率96.35%。

  首先来看下华为P10系列的竞争对手情况。

  ● 苹果是华为P10系列最大的竞争对手

数读华为P10:配置满意 价格接受度不高

   不买华为P10系列,会选择哪个品牌的手机?

  调查数据显示,近半年有购机意向且不打算购买华为P10系列的用户中,22.12%的打算购买苹果手机,占据主流,可见,在高端市场苹果手机的地位短期内仍难以撼动,华为要想在高端市场站稳脚跟,首先要跨越苹果这道障碍。三星是用户想购买的第二大品牌,占比14.88%。荣耀是第三大品牌。

  ● 高端手机市场话语权竞争升级,华为直面苹果、三星

数说新机:华为P10徕卡双摄是卖点/三成想买

  华为P10系列与竞争对手价格分析

  从与竞争对手的价格对比来看,华为P10系列售价与已经上市半年的苹果iPhone 7系列售价基本持平,二者在同一价格区间上,但华为P10/P10 Plus是新旗舰,苹果iPhone 7系列则是上市半年的旧产品,在手机更新换代加速的情况下,消费者往往买新不买旧,如此一来,华为P10/P10 Plus的优势不言而喻。

  再看三星旗舰,华为P10 Plus与三星GALAXY S7 Edge系列价格相差无几,对于对曲面屏没有特别偏好的用户,华为P10 Plus自然更具吸引力。三星S8新机虽然即将在月底发布,但能否在中国市场首发,还是个未知数,在这方面,华为P10/P10 Plus又拥有了天然优势。

  第二,来看用户对华为P10系列产品的评价。

  ● 用户对华为P10系列配置评价较高,符合高端定位

数说新机:华为P10徕卡双摄是卖点/三成想买

  对华为P10系列配置评价

  一款新机发布,尤其是旗舰机,用户最关注的是配置,那华为P10系列的配置是否符合旗舰的头衔?调查结果显示,63.24%的网民认为华为P10系列配置合理,符合心理预期。18.15%的网民认为华为P10系列配置较高,略高于心理预期。值得关注的是,有10.13%的网民认为华为P10系列配置较低,但还可以接受。整体来看,网民对华为P10系列的配置评价比较高,华为P10系列定位高端旗舰,当之无愧。

  华为P10系列简介:

数读华为P10:配置满意 价格接受度不高

  华为P10/P10 Plus参数

  华为P10/P10 Plus搭载华为自研麒麟960芯片,4GB/6GB内存+64/128GB存储,支持最大256GB microSD存储卡容量扩展,800万像素定制版徕卡前置摄像头,新一代徕卡双摄后置1200+2000万像素摄像头,搭载基于Android 7.0的EMUI 5.1操作系统,电池容量达到3200mAh/3750mAh,支持华为SuperCharge快充技术,在网络方面,支持双待双待。从设计风格来看,P10系列更加圆润,新加入的草木绿配色,充分彰显出华为对女性消费群体的重视。

  您可以点击这里查看华为P10系列的相关图片和参数配置信息,还可以点击这里了解编辑对华为P10的试用评测。

  除了配置,用户最关心的就是价格了。

  华为P10系列预估价

数说新机:华为P10徕卡双摄是卖点/三成想买

  华为P10系列国内售价(根据MWC2017上发布的欧元价格预估)

  华为P10/P10 Plus系列即将在3月24日正式发布,并在中国市场上市销售,该系列共包含五个机型,四款主流机型售价区间在3500-6000元之间,256GB ROM的高配版售价一定在6000元以上。

  ● 华为高端市场渗透见效,“国产高端”正在成为华为另一大标签

数说新机:华为P10徕卡双摄是卖点/三成想买

  对华为P10系列价格评价

  从调查数据来看,用户对华为P10系列的价格接受度较高,54.02%的网民能够接受华为P10系列的定价。可以看出,华为高端旗舰机已经形成了一定的市场影响力,拥有了与苹果、三星高端机型比拼的实力和用户基础。这意味着华为的高端市场策略正在逐步凑效,国产高端正在成为华为的另一大标签。(我们在价格接受度方面的统计方法是除了“定价太高,完全不能接受”选项外,其他选项均为网民能够接受的范畴)。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777