人民网>>人民网海南频道>>社会法治

暖心!维和警察把对女儿的思念画成书

夏艺瑄

2017年03月22日07:49    来源:浙江在线    手机看新闻

3月20日下午,23名由舟山边防支队、舟山边检站、马迹山边检站选派出去的武警官兵,在赴利比里亚执行了为期一年的维和任务后,平安归建。

因为出色表现,他们被联合国授予“和平勋章”,而勋章的背后,是他们舍小家为大家的无私奉献。

杜恒达,烟台市招远人,浙江省公安边防总队舟山边防支队机动二中队中队长,2015年入选中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队战斗队员。

2015年4月中旬,当组建第四支赴利比里亚维和警察防暴队的讯息传到部队,杜恒达立刻报了名,那时他的女儿才刚刚出生两个月。

通过层层选拔,杜恒达最终入选维和警察。2016年3月,他跟随着大部队一起赶赴利比里亚。在他出征的这一天,恰好是他女儿一周岁的生日。

维和,意味着离开亲人。一边是刚出生两个月女儿需要照顾,一边是成为一名维和警察。经过短暂的思想斗争,杜恒达依然选择了参加维和。

“放心去,家里有我!”妻子的支持,让杜恒达的维和之旅,走得更加安心。

对于维和,杜恒达说,这是大多数军人的梦想,但机会不是人人都有,只有抓住了才不会后悔。“去维和不陪伴家人可能会后悔一年,但不维和会后悔一辈子!”

在利比里亚的任务区,杜恒达是一个小队的指挥员,主要负责带领小队队员们完成上级交付的各项任务。刚到利比里亚任务区半个月,初为人父的杜恒达便开始思念起女儿。

“维和一年,就想送一份特别的礼物给女儿。”看到身边有战友写日记留存,杜恒达想到了一种更特别的方式——用画笔记录。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777