博鳌:农家乐里飘出的"田园风"和"国际范"

视频介绍

阿叔农家乐老板郑元锋接受人民网记者采访

人民网博鳌3月22日电 博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,3月21日,人民网海南频道报道小组已抵达博鳌小镇,感受到了浓浓的喜庆氛围。走在海南博鳌小镇,一边是极具现代化特点的会展厅堂和高档酒店,一边是碧野万顷和错落有致的海南民居,既能感受到“国际范儿”,又能体会到浓浓的“田园风”。博鳌人以开放的心态、庄严的姿态迎接着这一盛会的到来,他们的生活也因博鳌亚洲论坛发生着改变。

紧邻博鳌亚洲论坛会址的美雅村,村民郑元锋和几个村民合伙开了“阿叔农家乐”。记者在这里看到,农家乐犹如一个绿色庄园,被茂密的槟榔林覆盖。这家“阿叔”农家乐由于离博鳌亚洲论坛的会址很近,所以很受参会嘉宾的欢迎。

阿叔农家乐老板郑元锋在菜园摘菜

“四年前开店,现在和之前比规模扩大了!200多平方米变成了现在500多平方米,扩大了一倍多;员工也多了,从原来的20人变成了30多人;收入有了大改观,员工工资跟着收入一起涨,翻了近一倍!”郑元锋说,农家乐建在槟榔林里,没有砍掉一棵树,用茅草覆盖的屋顶又很有海南特色。“很多‘驴友’沿着绿道骑车观景,累了就到驿站里休息喝咖啡,饿了就来我们这儿吃饭。”

郑元锋说,小店红火以后,附近来供菜的老百姓也多起来啦,菜品日渐丰富,“最开心的是,大家生活方式发生了转型,以前是种菜的农民,现在是做休闲农业,轻松了很多,上班的时间也稳定起来,闲暇时间还能发展一些兴趣爱好。”郑元锋说。

“博鳌亚洲论坛开会前后生意都会不错!”郑元锋说,感觉到博鳌充满了希望,也期盼博鳌能为世界更多人熟知,自家的生意也越来越好。(冯星 符武平 王海云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 干香菇直接煮着吃 女子胃里"长"香菇
    干香菇直接煮着吃 女子胃里"长"香菇
  • 追寻习近平总书记的初心·正定篇
    追寻习近平总书记的初心·正定篇
  • 世界最胖女性26天减240斤
    世界最胖女性26天减240斤
  • 科学家确认最强血型:O型血简直完美
    科学家确认最强血型:O型血简直完美
  • 每天喝一杯茶有助预防老年痴呆症
    每天喝一杯茶有助预防老年痴呆症
  • 长"健"识:益生菌别乱补 有损记忆
    长"健"识:益生菌别乱补 有损记忆
  • 世界睡眠日 专家:建立好的睡眠习惯
    世界睡眠日 专家:建立好的睡眠习惯
  • 多家银行报警称收到大量高仿假币 三个编号的百元大钞要注意
    多家银行报警称收到大量高仿假币 三个编号的百元大钞要注意
  • 一家人在野生动物园猛兽区私自下车
    一家人在野生动物园猛兽区私自下车
  • 妈妈拿走女儿手机 遭其当街暴打
    妈妈拿走女儿手机 遭其当街暴打

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言