中国进出口银行海南省分行与海口保税区签署《合作备忘录》

2017年03月22日23:13  来源:人民网-海南频道
 

签约仪式

人民网海口3月22日电 3月20日上午,中国进出口银行海南省分行与海口综合保税区签署《合作备忘录》,中国进出口银行海南省分行行长冯增兵、海口综保区工委书记韩斌等相关领导出席签约仪式。

海口综保区工委书记 韩斌

中国进出口银行海南省分行行长 冯增兵

根据《合作备忘录》,双方将就以下六个方面重点开展合作:一是园区企业出口信贷方面,加大文化产品、服务出口信贷支持;二是园区企业进口信贷方面,重点在融资租赁、关键技术,设备进口等领域给予支持;三是企业开展服务贸易、转型升级和开放型产业基地方面,全方位提供金融帮助;四是综保区汽车口岸金融服务方面,进一步优化信用证服务,助推口岸做大做强,提高口岸辐射力及区域经济带动能力;五是园区中小企业融资方面,拓宽融资渠道,给予贷款利率优惠;六是企业国际结算、担保和贸易融资等贸易金融服务方面,提供更加便捷的业务服务和支持。

中国进出口银行是直属国务院领导的、政府全资拥有的国家政策性银行,资产总额达3万亿元,其国际信用评级与国家主权评级一致。中国进出口银行海南省分行自2014年成立以来,服务范围覆盖全省,目前贷款余额已达320亿元,主要信贷客户有海航集团、海南核电、海马汽车等多家大型企业,主要业务范围涉及进出口信贷业务、对外开放贷款、贸易融资、转贷,小微企业统借统还贷款等多项服务,为海南经济发展尤其是企业发展提供了强有力的融资信贷支持。

冯增兵行长表示,中国进出口银行海南省分行将一如既往地支持海南省和海口市的发展,充分发挥政策性银行的独特优势,为综保区发展开放型经济、为园区企业“走出去”和服务“一带一路”战略提供全方位、多品种、更优惠的金融支持。韩斌书记在致辞中表示,希望双方扛着共同的使命和担当,精诚合作,携手同行,把六项合作的愿景转化为具体行动,并选好切入点,尽快实现早期收获。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)