人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

2017羽毛球亚锦赛名单 林丹谌龙李宗伟参赛

周金丽 张文旭

2017年03月23日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

 近日,亚羽联正式对外公布了2017年羽毛球亚锦赛第一批报名参赛名单,谌龙、林丹、田厚威、李雪芮、傅海峰、张楠、石宇奇等国羽名将悉数在列,李宗伟、孙完虎、戴资颖、成池铉等世界羽坛最顶尖选手也将赴武汉参加4月25日—30日在武汉体育中心举行的2017年亚洲羽毛球锦标赛。

  资料图 林丹 中新社记者 于海洋 摄

  通过官方公布的亚锦赛第一批参赛名单可以发现:国羽将满员参加全部五个项目的比赛。男单、女单项目国羽各有4名选手参赛,其中,谌龙、林丹、田厚威、石宇奇将联手出战男单项目的比赛。女单方面,孙瑜、李雪芮、何冰娇、陈雨菲也将悉数登场。

  每一次羽坛顶尖赛事,“林李大战”能否上演,都是关注度最高的话题。随着亚锦赛名单出炉,林丹和李宗伟又将会面。这也是继去年两人共同亮相羽毛球亚锦赛后,第二次聚首武汉。而对于“超级丹”而言,亚锦赛也是他为争夺世锦赛门票的最后一次机会。

  男单世界排名前十位,亚洲占据了8席;女单世界排名前十位,亚洲占据着9席。李宗伟、戴资颖等亚洲选手牢牢占据着各单项世界排名第一的宝座。亚洲羽毛球水平之高一定程度上可以代表整个世界羽毛球的高水平,羽毛球亚锦赛作为世界最顶尖选手对决的舞台,值得期待。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777