海南各地积极开展“灭蚊防病”大行动

符王润

2017年03月23日09:04  来源:海南日报
 
原标题:我省各地积极开展“灭蚊防病”大行动

  3月19日—21日,海南省在全省范围内开展了迎博鳌亚洲论坛2017年年会“灭蚊防病”大行动,以卫生、整洁和优美的环境迎接博鳌亚洲论坛2017年年会。

  为了广泛宣传灭蚊防病工作,各市县开展了一系列的宣传活动。3月19日上午,省爱卫办、海口市“双创”工作指挥部、海口市爱卫办等在海口市人民公园开展迎接博鳌亚洲论坛“灭蚊防病”现场宣传活动,现场工作人员向市民分发灭蚊防病宣传折页、病媒生物防制手册等相关资料并现场向市民讲解有关知识。定安县也举行了“灭蚊防病”大行动启动仪式,现场共宣传和发放各类爱国卫生宣传手册8000余份,以及以蚊媒为主的“四害”防治药物近5000份。

  据悉,在此次“灭蚊防病”大行动中,海南省各地结合实际制定好了具体实施方案,明确责任分工,层层分解落实工作任务。各地的街道、乡镇都层层发动,充分调动广大群众的积极性,做到人人动手、全民参与。如陵水黎族自治县爱卫办就组织了两支专业队伍对当地公园绿地、城乡各种下水道进行了一次清理,并对各类重点场所开展一次统一化学药物防制。各单位、居民小区同时组织干部职工全面开展蚊媒孽生地治理工作。

(责编:吴占桂、蒋成柳)