琼中“三月三” 筹备活动进行中 多样美食活动等你来!

毛景慧 陈泽汝

2017年03月23日14:49  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中“三月三” 筹备活动进行中 多样美食活动等你来!

  “将红兰草、枫叶分别放入锅内煮汁,待煮至出浆汁时,捞出叶子,虑掉杂质……”近日,记者走进琼中县中平镇中平村委会新民村苗族人家,发现主人邓运合正紧锣密鼓的准备着节日特色美食——色彩缤纷、香喷可口的“三色饭”。

  随着2017年海南黎族苗族传统节日“三月三”的脚步日益临近,倒计时也紧跟着进行,琼中“三月三”节日的氛围越来越浓烈。

  无论是县城还是乡镇,无论白天或是夜晚,你都能感受到黎族苗族同胞们为这个节日而忙碌,制作节日美食、缝制节日盛装、排练演出歌舞……到处洋溢着一派喜庆、热闹的气氛。

  琼中作为今年海南“三月三”节庆活动的主会场之一,各项准备工作都在有序进行:琼中县广场景观提升项目、琼中中部少数民族文化体育演艺中心、琼中县黎苗民族文化博物馆等正在加紧建设中;体育竞技、主题晚会等节目已完成筹备,正在紧张的排练中;市政等部门正加紧对临街立面的改造、装饰;物价局出台价格调控管理制度为节日“保价”护航……

  节庆期间,游客来到琼中,可到县城三月三广场、壹号广场美食街、百花廊桥等地参与“三月三”开幕式暨主题晚会、民族特色商品及美食一条街、少数民族传统体育竞技及民俗趣味体育比赛、农民篮球锦标赛、体验民俗·黎苗文艺大联欢、三月三节庆活动闭幕式、民族团结进步宣传月等精彩纷呈、富有黎族苗族民族特色的活动,尽享歌舞盛宴、风味美食、旅游购物……

(责编:吴占桂、蒋成柳)