保亭茶场居等5个居揭牌成立 农场社会职能纳入地方管理

2017年03月23日19:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭3月23日电 日前,保亭黎族苗族自治县保城镇热作居,响水镇金江居、茶场居,三道镇三道居,加茂镇南茂居等5个居同时举行揭牌仪式,5个居的总支部委员会、居民委员会正式成立,标志着农场的社会管理与公共服务职能正式纳入地方政府管理。

保亭县委书记王昱正、县委副书记王小飞,县委常委周洪杰、李明岩,副县长韦岳峰、黄美莲分别出席仪式并为居委会揭牌。

揭牌仪式的举行标志着保亭县农场社会职能属地方化管理迈出了标志性的一步,农场承担的公共服务职能和社会管理职能正式纳入地方政府管理,实现了农场政企分开、社企分离的目标。目前,保亭县正在稳步推进设“居”工作,社会管理工作正在平稳交接, 6月底前将完成全部农场社会管理职能承接工作,让农场职工群众共享农垦改革红利。

当天,县农垦改革领导小组成员单位负责人,居所在乡镇领导班子和干部职工、七所八站负责人、各村支部书记,各国营农场领导班子和职工代表、部分企业代表,海胶集团部分职工代表共800多人参加揭牌仪式。(袁柳、黄秋娜、黄立明)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)