昌江盗车贼两年间盗卖摩托车6辆 获刑三年

2017年03月23日19:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江3月23日电 近日,昌江法院审结一起时达两年的连环盗车案,被告人以相同手法连续窃取摩托车6辆总价值43280元,审理过程中另查明被告人曾以抢劫罪获刑系累犯,法院最终判处被告人有期徒刑三年,并处罚金人民币5000元。

据悉,2015年11月份的一天凌晨,被告人谭某伙同黄某(已判决)等人窜至昌江县石碌镇某出租屋门前,看到被害人钟某的一辆红色大阳牌摩托车停放在该处,遂将该车盗走,事后将该车销卖并将赃款瓜分。经鉴定,被盗的红色大阳牌摩托车价值为3150元。同年12月份的一天凌晨,被告人谭某再次伙同黄某等人窜至昌江县石碌镇某楼梯口前空地处,看到被害人郭某的红色洛嘉牌三轮摩托车停放在该处,遂将该车盗走,事后将该车销卖并将赃款瓜分。经鉴定,被盗的红色洛嘉牌三轮摩托车价值为4320元。另查明,2014年12月24日凌晨,2016年1月1日凌晨,2016年1月2日4凌晨,2016年2月23日凌晨,被告人谭某又分别伙同他人以相同手法窃取四辆摩托车销卖并将瓜分赃款。经鉴定,四辆摩托车价值为35810元。

法院经审理认为,被告人谭某以非法占有为目的,结伙盗窃他人摩托车,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。遂作出如上判决。(李怡、牛雅慧、龙伟)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)