儋州做大粽子产业 又一家占地3亩的粽子厂投产

2017年03月23日19:49  来源:人民网-海南频道
 

儋州小样粽子食品厂投产仪式

林玉珍在示范 “儋州小样粽子”的包粽方法

人民网儋州3月23日电 儋州市积极实施特色品牌战略,利用“儋州粽子”被批准为国家地理标志保护产品的机遇,打响儋州粽子品牌,扩大儋州粽子产业。3月21日,又有一家占地3亩的粽子生产厂儋州小样食品厂竣工投产,以扩大产能,满足各地订购儋州品牌粽子的需求。

儋州粽子协会会长于开业在儋州小样粽子食品厂投产仪式上说,儋州小样粽子有排骨蛋黄粽、猪肉蛋黄粽、碱水粽、海鲜粽等口味,采用儋州本地出产的优质火山岩糯米,跑海鸭咸鸭蛋及新鲜的农家黑猪肉等食材包制而成,且所有食材坚持自然生长,没有任何的人工添加。工厂还投入30多万元购入真空机、灭菌机等先进设备,从源头上保证粽子的卫生安全,让市民吃得更放心。

儋州小样食品有限公司负责人林玉珍在接受媒体采访时说,“儋州小样粽子”由于味道鲜美,很受市民的喜爱,去年端午节期间包了12万个棕子仍供不应求。公司计划扩大产能后,与火山岩地区村民签定700亩糯米种植协议,由公司提供糯米种子,农民进行生态种植,以满足扩产需要,让更多的人品尝到美味的儋州粽子。

据儋州市政府相关负责人介绍,近年来,儋州市高度重视培育儋州粽子的知名度,提出要借助儋州深厚的农业基础,在儋州粽子深加工上做出特色、做出规模、做出品牌,全面推进儋州粽子产业化进程,努力把儋州粽子打造成产业名片。同时,以“儋州粽子”为载体,不断挖掘、传承、弘扬儋州特色美食文化,做大做强儋州餐饮业,向全国乃至全世界推广儋州特色饮食文化,让儋州美食落落大方地“走出去”。(王欣、何顺贤)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)