三亚学院与琼中携手教育扶贫 实施中高职3+2人才培养项目

2017年03月23日19:50  来源:人民网-海南频道
 

双方共商携手推进琼中县精准扶贫工作

人民网三亚3月23日电 日前,琼中县副县长陈海滨一行到访三亚学院,共商携手推进琼中县精准扶贫工作。经双方协商,将于今年开展落实中高职“3+2”一体化人才培养项目、琼中县发展急需的各类职业技能培训项目、教师教学水平及实训教学技能提升培训项目,为琼中县培养各级各类技术技能人才,推进精准教育扶贫工作。

陈海滨在座谈交流中说,以校长陆丹为组长的三亚学院扶贫工作领导小组多次深入琼中县,进行精准扶贫实地调研,对琼中县给予了大力支持和帮助,县政府对此非常感谢。琼中县在教育方面还面临很多的困难和问题,三亚学院发展迅速,办学成果显著,期望通过合作,能够优势互补,共促琼中县教育更好发展。

三亚学院党委书记、校长陆丹表示,目前,高等教育面临新的布局和挑战,如何促进海南高等教育和职业教育的可持续发展是我们教育工作者面临的共同议题。精准扶贫是国家的顶层设计和总体规划,琼中县作为三亚学院精准扶贫的定点单位,帮助琼中发展教育我们责无旁贷,这也是我们教育情怀的体现。办教育要遵循市场规律,不求所有,但为所用,要以提供更好的教育服务为宗旨。同时,还要联系当地产业发展,没土壤难培养,因此也要确保人才的引进。

三亚学院作为三亚市建校最早、规模最大的一所民办本科高校,积极响应中央和海南省扶贫工作部署,专门成立扶贫工作领导小组,多次深入走访琼中县开展实地调研,充分发挥高校文化和科技优势进行精准扶贫,支持琼中县完成扶贫攻坚任务。(胡滢、刘晓聃、徐滢)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)