省公路管理局启用移动应急通信保障博鳌年会

孟凡盛

2017年03月23日19:56  来源:人民网-海南频道
 

省公路管理局启用移动应急通信保障博鳌年会

省公路管理局启用移动应急通信保障博鳌年会

人民网海口3月23日电 3月23日一大早,省公路管理局交通应急通信指挥车立即开往琼海公路分局大院待命。这是省公路管理局根据博鳌亚洲论坛年会期间公路应急工作的部署,进一步强化应急联动机制而采取的具体措施之一。该应急通信指挥车将于3月23日至26日连续四天驻点琼海进行公路应急通信保障工作。

据介绍,目前省公路管理局已经建立起了功能完善的交通移动应急通信指挥系统。该系统主要包括“应急通信车”和“应急指挥大厅”两大部分,其中应急通信车为前端指挥平台,应急指挥大厅为后台指挥平台。借助该系统,当公路出现重大事件时,应急通信车可以快速赶赴现场,对现场声像实况进行采集并即时传输往应急指挥大厅,以便相关部门对事发现场进行实时监控指挥。(孟凡盛 陈长吉 薛良才)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)