“三月三”白沙节目单公布 好玩好吃看这里

2017年03月24日09:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙3月24日电 三月三来了!白沙有啥好看、好玩又好吃的活动?近日,人民网海南频道从白沙黎族自治县文化旅游商务局获悉,三月三期间,白沙将为广大游客奉上五大项活动,让游客尽情吃好、玩好、看好、游好。听说,三月三组团游白沙有优惠哦,速度约起来!

NO1:黎族苗族“三月三”篝火狂欢文艺晚会

让您尽享原生态民族歌舞的魅力,欢聚一堂篝火狂欢共享三月三。

活动时间:2017年3月29日(农历初二)晚上20:00-22:00

地点:白沙县文化广场

NO2:黎族苗族“三月三”开幕式暨丰收祭典大巡游活动

极富古老传统黎族文化特色的丰收祭典呈现黎族同胞祭祖、农耕劳作、喜获丰收的场景,并祈福来年收获丰收。同时开展11个乡镇的大巡游,巡游队伍穿着黎族苗族服饰,抬着特色农产品,喊着口号唱着民歌围绕县城巡游,竹竿舞表演和黎族歌舞快闪穿插其中,为你奉上一场民俗盛宴。 

活动时间:2017年3月30日(农历初三)上午:8:30-9:30

地点:白沙县文化广场

NO3:黎族苗族“三月三”长桌宴及民歌对唱

美酒佳肴迎客人,黎苗酒歌送佳宾,敬酒歌四起,千人同席、觥筹交错共享长桌宴。报名预定电话:18078975767(微信) 

活动时间:2017年3月29日(农历初二)下午:17:30―19:00 

地点:白沙县城滨河南路及滨河北路(河堤两岸)

NO4:黎族苗族“三月三”特色商品美食展

展销黎族苗族特色服饰、旅游产品、民族特色美食和小吃、电商产品等白沙特色产品。

活动时间:2017年3月29日15:00-20:00,3月30日8:30至20:00

地点:白沙县电子商务产业园、滨河南路

NO5:黎族苗族“三月三”罗帅民俗游

民俗盛宴乡村游,让您畅游罗帅美丽乡村,尽享罗帅雨林风光,感受人与自然的和谐之美,还有白沙旅游研讨会。咨询电话:18078975767(微信)

活动时间:2017年3月29日-3月31 日

地点:白沙县元门乡罗帅天涯驿站

除了以上活动,既然来了白沙,“藏在山中人未知”的白沙山水风光、生态景观、美丽乡村、黎苗文化岂能错过。奉上以下经典旅游路线。

1、百里长廊自驾游路线

从海南西线高速下邦溪镇—邦溪镇芭蕉村(美丽乡村)—龙江农场三十二队(金龟园)—牙叉镇九架岭(云中木棉观景台3个)—县城电子商务产业园(特产轻松购)—元门乡那吉流水黎家(天涯驿站跑马场)—元门乡罗帅村休闲驿站(仙女溪)

2、松涛水上黎家游线路

白沙县城—松涛码头乘游艇—休闲水上垂钓—观水上那凡黎村—观松涛天湖两岸雨林—拜访最美黎寨老周三村

3、美丽乡村体验游线路

邦溪镇芭蕉村乡村游—邦溪镇付俄村乡村游—白沙金波爱心潭—牙叉镇朝阳村采茶品茶—元门乡那吉流水黎家跑马体验—元门乡罗帅村乡村游

4、养生休闲游览路线

木棉湖度假区—麓湖度假区—罗帅天涯驿站

留意以下联系方式哦:

美丽乡村芭蕉村:  高先生  152 8979 0177       

美丽乡村老周三村:田先生  152 8993 4845

美丽乡村罗帅村:  0898-27551678

金龟园: 黄先生   131 5892 3988  

朝阳村: 黄师傅   153 3892 1289

麓湖度假区:  小微  188 0890 0478  

木棉湖度假区:黄先生  130 7890 4545

罗帅天涯驿站:4008558992

白沙县旅游部门:0898-27723425   bsxwls@163.com

为了吸引更多游客前来白沙观光游玩,白沙县设置了旅游开拓奖励,对于在海南省内依法注册的旅行社及分社,组织客源到白沙县行政辖区内开展旅游活动两天一晚及以上的,奖励旅行社50元/人次;组织自驾车及房车(每台车至少有三名以上游客)到白沙县行政辖区内开展旅游活动两天一晚及以上的,奖励具有旅游业务经营资质的组织机构150元/辆。

据白沙县文化旅游商务局相关负责人说,为了营造节日喜庆氛围,让游客和市民提前欢庆“三月三”,特将原本定于3月30日举办的“千人长桌宴”,提前至3月29日(农历三月初二)下午17:30至19:00。体验完长桌宴后,接着参加“三月三”篝火狂欢晚会。

(责编:吴占桂、蒋成柳)