海口观澜湖举办“地球一小时”千人公益骑行

2017年03月24日09:34  来源:人民网-海南频道
 
车友骑行
车友骑行

人民网海口3月24日电 地球一小时,是提倡全球民众每年三月最后一个星期六20:30,暂停住宅及商户用电一小时,以此表明人们对应对气候变化行动的支持。“关灯1小时”,你打算做什么?参加蜡烛party?吃一顿烛光晚餐?亦或是与闺蜜谈天说地?

为了响应“地球一小时”的号召,3月25日,观澜湖新城联合摩拜单车举办“观澜湖地球一小时 低碳生活我摩拜—暨海口首个摩拜单车停车点落成仪式”。据悉,将在观澜湖新城设立四个停车点,便于游客观光骑行。

另据了解,现场还有“观澜湖地球一小时”千人骑行活动,骑行活动不设速度比赛,只要在既定的时间内完成既定线路的骑行,并完成拍摄任务,到达终点后即可进行抽奖,奖品包括:摩拜单车纪念品,星美影院门票、反弹蹦床门票、泰迪熊门票、Evcard 电动汽车分时租赁代金券、Ruelo、漫乐地等 。骑行过后,我们还贴心的为大家提供18:00-20:30期间观澜湖新城星美国际影院免费观影体验。

据介绍,海口观澜湖精心设计的公益骑行路线全程饱览观澜湖球场景观,将为参与者带来别样的户外骑行体验。生活可以平凡,不可以平淡,一路上身披象征健康、阳光、环保的骑行T恤,用每个人独特的方式传递“绿色出行,畅享自然”的健康理念。低碳出行人人有责,为世界的美好贡献自己的一份力量!蓝天,需要你我的共同努力!

此外,在晚上20点30分至21点30分观澜湖新城会关闭不必要的装饰灯、显示屏及其他耗电产品等,来响应地球一小时公益活动,号召广大市民,共同保护地球。(陈丹丹)

活动时间:3月25日(周六) 15:30—18:00

骑行路线:观澜湖新城中央舞台—中央公园—观邸10栋—观邸3栋—练习场—观邸3—栋观邸10栋—中央公园—观澜湖新城,全程约8公里。

(责编:吴占桂、蒋成柳)