文昌将举办航天国际半程马拉松赛 4月1日开跑

2017年03月24日09:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网文昌3月24日电 从文昌市获悉, 2017中国文昌航天国际半程马拉松赛将于4月1日在文昌市鸣枪开跑。目前赛事的各项筹备工作正在有条不紊地推进当中。

据介绍,此次比赛主题为快乐健康.文昌启航。开跑时间从4月1日上午8点钟至上午11点结束,共分为21.0975公里的男、女半程马拉松和5公里的男、女迷你马拉松健身跑。整场比赛共设置11000个报名名额,其中半程马拉松赛3000人,迷你马拉松健身跑8000人。报名时间从3月10日开始,个人采取网上报名方式参与,截止时间为3月22日24时。

2017中国文昌航天国际半程马拉松赛路线是沿着文昌维嘉国际大酒店,途经文建路,文清大道,北二环路,航天大道,文清大道,军城路,教育东路,教育路,文建路,谷鸿路,最后到达文昌维嘉国际大酒店终点。5公里的迷你马拉路线赛道是从文昌维嘉国际大酒店,途径文建路,文清大道,在乌鸡塘转盘处右拐进入迈号方向,继续前行到达比赛终点。

文昌市政府相关负责人表示,目前,赛事的各项筹备工作正在有条不紊地推进当中。通过举办高规格,高水平的马拉松赛事,有利于打造城市体育品牌,提高文昌知名度和影响力,促进全市体育和旅游业的健康发展。

据悉,本次比赛由中国田径协会、文昌市人民政府主办,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会承办。(符婧、王先伟、韩慧敏 )

(责编:吴占桂、蒋成柳)