儋州农村公路"六大工程"开工 计划总投资近20亿

2017年03月24日09:48  来源:人民网-海南频道
 
儋州农村公路“六大工程”动工仪式
儋州农村公路“六大工程”动工仪式

人民网儋州3月24日电 日前,投资总估算19.28亿元的儋州市农村公路“六大工程”正式动工,此举将加快推进儋州农村交通基础设施建设,确保“十三五”期间农村公路工程建设按时、按质、按量完成任务,打赢交通基础设施扶贫攻坚战。

儋州市委书记张耕出席开工仪式并宣布工程开工。他要求儋州各部门各镇进一步加强组织领导,全力协调配合,以攻坚的勇气、决战的态势、决胜的信心,扎实推进项目建设,确保开工项目在2018年全部建成投入使用。交通部门要发挥好牵头、抓总、协调的作用,在工程建设中做好督促指导工作。施工单位要严格按照施工标准保证工程质量,监理单位要认真履行职责,确保工程不出问题。各镇要组织精兵强将,全力抓好征地拆迁、施工环境整治和宣传引导工作,为项目推进创造良好环境。对工程建设推进不力的部门单位要严肃问责,对阻止施工等违法行为要严厉打击,确保“六大工程”保质保量完成。

儋州市副市长张华在开工仪式上说,农村公路“六大工程”项目的开工建设,对推动广大农村地区经济社会发展、农民脱贫致富,美丽乡村建设以及促进城乡交通基本公共服务均等化将产生重要影响,对服务国际旅游岛建设,助推全域旅游将产生极大的推动作用。

据介绍,儋州农村公路“六大工程”项目包括自然村通硬化路工程(610.58公里/506条)、窄路面拓宽工程(592.979公里/160条)、县道改造工程(91.403公里/9条)、生命安全防护工程(60.806公里/29条)、农村公路桥梁建设及危桥改造工程(2.57公里/46座)及旅游资源路工程(55.510公里/3条),“六大工程”投资总估算19.28亿元(未含交通局拟增加的另外3亿左右的项目),项目覆盖全市16个镇、4个国营农场。项目建成后,基本实现全市16个镇、4个国营农场、4个市办农场、43个社区、320个行政村、1887个自然村通硬化公路,基本实现全市16个镇、4个国营农场、4个市办农场、43个社区、320个行政村具备通农村客运公路,主要旅游景点通公路。(王欣、何顺贤、王敏权、冼贺 )

张耕在开工仪式暨动员大会讲话并下达开工令
张耕在开工仪式暨动员大会讲话并下达开工令
张耕等听取农村公路“六大工程”项目情况介绍
张耕等听取农村公路“六大工程”项目情况介绍
(责编:吴占桂、蒋成柳)