国内首个精准扶贫运营中心在白沙县正式启动

枉源

2017年03月24日22:10  来源:人民网-海南频道
 
出席活动的领导及嘉宾
出席活动的领导及嘉宾

人民网白沙3月24日电 3月24日上午,国内首个电商精准扶贫运营中心在白沙电子商务产业园正式揭牌运营,标志着白沙县电子商务真正与精准扶贫相结合,帮助贫困户实现脱贫。白沙县委书记张蔚兰、县长胡翔、县人大副主任陈扬洲、县政府副县长王志铮、周秋平以及县政协副主席王小雄等领导同志应邀出席。

启动仪式首先由白沙细水乡代表就互联网农业小镇及电商精准扶贫工作先进经验进行介绍。贫困户代表还就个人电商扶贫经历作发言,并感谢县政府、精准扶贫运营中心给予他的帮助。

启动仪式上,张蔚兰、胡翔、陈扬洲、王志铮、周秋平、王小雄共同打开启动仪,并携同海南航冠电子科技有限公司有关负责人一同为元门乡、细水乡、青松乡等互联网农业小镇以及白沙黎族自治县电商精准扶贫运营中心进行揭牌。

随后,张蔚兰、胡翔等领导在运营中心负责人的带领下,参观了电商精准扶贫运营中心和乡镇O2O产业店,详细了解其平台建设、产品经营等基本情况。张蔚兰表示,运行中心要善用数据对贫困户的销售进行指导;运营中心内可以设置线下零售店,满足城镇居民及游客购买体验;并就元门乡福才地瓜产业发展情况提出,要做长远规划积极打开销售格局。

据介绍,精准扶贫运营中心将围绕22个贫困村,以精准扶贫为基本点,围绕五大体系,三大战略和五个精准展开工作,以电子商务助力脱贫攻坚战,实现小康目标。白沙各乡镇主要负责人、分管领导,县电子商务工作领导小组各成员单位主要负责人和电商企业代表、贫困户代表均参加了启动仪式。启动仪式由周秋平主持。(枉源)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)