习近平向博鳌亚洲论坛2017年年会致贺信

2017年03月25日10:52  来源:新华网
 

博鳌亚洲论坛2017年年会于3月25日在海南博鳌举行开幕式。国家主席习近平向开幕式致贺信。

【文字实录】

习近平主席致博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式的贺信

值此博鳌亚洲论坛2017年年会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向年会的召开致以热烈的祝贺!向出席年会的各国领导人、政府官员、国际机构负责人、企业家、专家学者等各方嘉宾,表示诚挚的欢迎!

博鳌亚洲论坛成立16年以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、推动亚洲合作、提升亚洲影响力方面发挥了重要作用。作为东道主,中方为论坛取得的成就感到高兴,对论坛历任理事、咨询委员和各界人士所作的贡献表示感谢。

今年,博鳌亚洲论坛年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,体现了国际社会特别是亚洲国家对经济全球化问题的关注。希望与会嘉宾集思广益、群策群力,为解决世界和区域经济面临的突出问题贡献智慧,共同推动更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化进程。

预祝博鳌亚洲论坛2017年年会取得圆满成功!

中华人民共和国主席 习近平

2017年3月25日

(责编:潘惠文、蒋成柳)