著名艺术家六小龄童作客本网 畅谈"西游"文化

枉源 孟凡盛

2017年03月25日11:43  来源:人民网-海南频道
 
著名表演艺术家六小龄童作客人民网博鳌访谈
著名表演艺术家六小龄童作客人民网博鳌访谈

人民网海口3月25日电 3月25日上午,家喻户晓的82版《西游记》孙悟空扮演者、著名表演艺术家六小龄童作客人民网博鳌访谈,畅谈“西游”文化,并带来首部深入记述个人经历的自传--《行者:一念一生》,和网友一起分享“猴王”的取经人生。据了解,视频访谈节目将于近期播出,尽情关注!

六小龄童,本名章金莱,1959年4月12日生于中国上海,祖籍浙江绍兴。中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员,浙江大学人文学院兼职教授。1982年,六小龄童在二十五集神话电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,被评为中国第六届“金鹰奖”最佳男主角奖及第一届(新时期十年1978年至1987年)“中国电影电视十大明星”奖,同时,以一百二十三万多张选票当选为“中国第二届电视十大明星”第一名。1998年凭借《西游记续集》中孙悟空一角,获得2000年度由中央电视台颁发的全国十佳优秀演员奖。2004年在电视剧《欢天喜地七仙女》剧中饰演太上老君。2007年6月在38集全球首部立体电视连续剧《吴承恩与西游记》中同时扮演吴承恩和孙悟空两个角色。 2009年主演电视剧《北平战与和》,饰演胡适。  2013年主演的武侠剧《新燕子李三》正式杀青。2014年9月,在《石敢当之雄峙天东》中饰演玉帝。2016年,在中美合拍的3D魔幻电影《敢问路在何方》中再次出演孙悟空。

据悉,六小龄童首部自传《行者:一念一生》海口读者见面会将于25日下午15:00在海口市解放西路新华书店举行。(枉源 孟凡盛)

著名表演艺术家六小龄童同人民网的网友问好
著名表演艺术家六小龄童同人民网的网友问好
(责编:潘惠文、蒋成柳)